다미네식탁 국물소갈비찜 맛리뷰/맛있게 먹는 법/집들이 음식
오늘 저녁은 '다미네식탁'에서 주문한 국물소갈비찜 입니다!
예전에 유튜브 여수언니에서 보고 먹어보고싶어서 구매했어요
네이버에서 검색하시면 나옵니다! :-)
2인분 2,400g으로 29,800원에 구입했어요
갈빗대는 한 8~9개?? 정도 들어있는 것 같아요. 크기에 따라 갯수는 좀 차이가
있을 것 같네요! 갈비는 미국산소갈비입니다! 참고해주세요
냉동상태로 오기 때문에 먹기 전에 냉장보관으로 미리 해동을 해주었어요 :-)
해동 후 냄비에 부으면 이런 상태예요 육수가 굉장히 여유있게 들어있어서
부재료들을 넣고 푹 졸여드시기에 충분하답니다
포장을 뜯을 때 이미 육수의 맛있는 냄새가 확 풍겨져 나와요 ㅋㅋ
그리고 생각보다 갈빗대가 크고 육수가 많기 때문에 크고 깊은 냄비에 조리하는게
좋을 것 같아요! 부재료도 더 넣어야되니까요!
그럼 이제 한 번 조리해보도록 할께요! :-)
다진마늘이 들어가 있었는데 저희는 마늘을 워낙 좋아해서
모든음식에 마늘을 듬뿍듬뿍 넣기 때문에 여기에도 마늘을 듬뿍 더 추가해줬습니다! :-)
느끼함과 감칠맛을 더해주기 위해 청양고추 3개와 표고버섯도 추가해줬어요
근데 워낙 양이 많아서인지 청양고추가 부족했다.............다음엔 더 팍팍 넣는걸로....ㅋㅋㅋㅋ
베트남 고추가 들어있어서 조금 매콤할 수도 있다고 했는데
어른들이 먹기에는 별로 그런 맛을 느끼지 못했어요
더 매콤하면 덜 느끼하고 더 맛있을 것 같아요!
여기까지 넣어주고 국물이 좀 더 졸여질 때까지 팔팔 끓여줍니다!
육수가 졸여지는 동안 부재료를 손질해줍니다
저는 양파 1개, 느타리버섯, 대파 2대, 당면을 준비했어요
당면은 미리 30분전에 물에 불려주었어요 :-)
설명서에는 육수가 거의 졸여지면 부재료를 넣으라고 되어있었는데
성질이 급한 저는 중간에 그냥 때려넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ
버섯이나 양파도 육수에 충분히 졸여지길 바라기도 했구요 ㅋㅋ
저의 개인적인 입맛입니다! 야채가 아삭한게 좋으시면
많이 졸여진 이후에 넣으세요!! :-)
여러분 맛있는 소리 들리시나요??? :-)
끓이는 동안 진짜 냄새가 너무 좋아요 ㅠㅠ
이렇게 한참을 또 졸여줍니다. 먹기 3분 전쯤에 당면을 투하하도록 할께요!
여러분 국물소갈비찜이 완성됐어요!
국물이 많이 졸여졌죠??? 당면도 알맞게 잘 익었어요!
사진으로 봤을 땐 모르겠지만 양이 무지 많답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갈빗대도 엄청커요!
남편이랑 둘이먹었는데 정말 배가 터질뻔 했어요 ㅋㅋㅋ
맛을 평가하자면....일단 맛있습니다! 또 시켜먹을 것 같아요
남편은 진짜 개눈 감추듯이 쓸어버리더라구요...저는 3개밖에 못먹었어요...다 뺏겼어요..ㅋㅋㅋ
다만 조금 제 입에는 짭게 느껴졌어요
다음에는 물을 조금 더 추가해야될 것 같아요
청양고추도 더 넣고!! 느끼한 게 싫으시면 고춧가루도 추가해도 좋을 것 같아요
부재료를 다양하게 넣으시면 어른 3명까지도 배부르게 드실 수 있을 것 같아요
조리시간은 30~40분 정도 걸렸어요.
육수가 졸여지는데 생각보다 시간이 오래 소요되더라구요
좀 더 여유를 두시고 조리하시면 좋을 것 같아요!
집에 손님이 오거나하면 대접하기도 좋고
둘이서 푸짐한 식사를 즐기고 싶다! 하시면 만드는 법도 간편하니 아주 좋습니다!
이상 '다미네식탁'국물소갈비찜 리뷰였습니다!
즐거운 저녁되세요 :-)
'맛리뷰' 카테고리의 다른 글
배떡 로제떡볶이 & 날치알밥 리뷰 :-) (0) | 2021.05.19 |
---|---|
대구 쿠킹클래스 미위(MEWE) 리뷰 :-) (0) | 2021.05.12 |
주말엔 맥도날드 :-) 1955버거세트/돌아온 맥윙/셀링선셋 추천 (0) | 2021.05.10 |
와플칸(Waffle Khan)을 먹으며 나누는 생리통이야기 :-) (0) | 2021.05.05 |
한우물 통새우볶음밥 맛 리뷰 (0) | 2021.05.01 |