맛리뷰

인생로제떡볶이,석관동로제떡볶이 리뷰 :-)

대구사는쥐똥이 2021. 12. 21. 18:10

로제떡볶이맛집/냉동떡볶이추천/로제떡볶이추천/

석관동떡볶이메뉴추천/로제떡볶이꿀조합

석관동 로제떡볶이

안녕하세요 쥐똥이예요! :-)

오늘은 '석관동떡볶이'에서 나온 

로제떡볶이를 리뷰해보려고하는데요!

저는 이런 냉동조리 떡볶이를 처음

구매해보는데 생각보다 너무

괜찮더라구요!

가격은 인터넷에 6,000원~7,000원정도

하는 것같더라구요

저는 카카오톡딜을 이용해서

싸게 구입했어요!

그럼 리뷰해보도록 할께요 :-)

포장은 이렇게 생겼구요! 뒷면에는

상품정보가 나와있어요

만드는 방법을 보고 그대로 조리해볼께요!

 

석관동 로제떡볶이

포장지를 뜯어보면 안에 구성품이

이렇게 들어있답니다

일단 누들떡이 들어있구요!

약간 길이가 긴 면같은 떡이예요

로제소스가 들어있고

네모난 어묵이 들어있구요

치즈떡도 들어있답니다!

저는 이 치즈떡이 들어있는게 너무

좋더라구요 로제떡볶이랑 매우

잘 어울린답니다! :-)

 

석관동 로제떡볶이

일단 냉동식품이기 때문에 

조리 전에 물에 담궈서 해동을 해줘야해요

저는 물에 넣고 한 20~30분정도되서

소스가 어느정도 녹았을 때 조리를

시작해주었답니다!

 

석관동 로제떡볶이

우유 200ml에 조리하라고 되어있는데

저는 우유도없고 물로 해먹어도

충분히 맛이 있어서

그냥 물로 조리한답니다

우유를 넣으면 더 깊은 풍미를 느낄 수

있다고해요!

저는 우유를 넣으면 더 느끼할 것

같기도해서 그냥 물로 조리해줄께요!

 

석관동 로제떡볶이

먼저 누들떡과 치즈밀떡을 

투하해줄께요 

누들떡은 얇고 길어서

먹기도 편하고 저는 좋더라구요!

 

석관동 로제떡볶이

다음은 어묵을 먹기좋은 크기로

잘라서 넣어주고

집에있는 소세지와 양파를

추가로 더 넣어주었어요

로제떡볶이에 소세지는 꼭 들어가야

된다구요!!!!

정말 강추드려요! 너무 채소가 없는것

같아서 양파도 넣어주었어요 ㅋㅋ

 

석관동 로제떡볶이

그 다음은 소스를 다 짜서 넣어주고

휘적휘적하면서 재료에 소스가

고루 발라지도록 저으면서

끓여주면 된답니다

4~5분정도 중불에서 저어주며

꾸덕한 농도가 나올때까지 조리해주세요!

 

석관동 로제떡볶이

어느정도 농도가 나왔다 싶으면

마지막으로 체다치즈를 한 장을 딱

올려주면 완성!!! :-D

 

석관동 로제떡볶이

완성된 비주얼이예요 여러분

너무 맛있어 보이지 않나요?

석관동 로제떡볶이는 적당히

매우면서 로제소스 맛도 깊고

맛있더라구요!

 

석관동 로제떡볶이

나의 사랑 치즈밀떡!!!

로제떡볶이 소스와 굉장히 잘어울리고

그냥 밀떡만 먹는거보다 

두 가지가 섞여있으니 더 맛있더라구요

누들떡도 너무 쫄깃쫄깃하고

맛있어요 :-)

 

석관동 로제떡볶이

꼭 함께 넣어줘야하는 소세지!

정말정말 맛있답니다

소세지대신 베이컨을 넣어도 좋을 것

같고 체다치즈대신 모짜렐라 치즈를

뿌려도 맛있을 것 같아요!

 

남편은 배떡보다도 더 맛있다고 

하더라구요 ㅋㅋㅋ

톡딜뜨면 또 쟁여놓을 생각이예요

양도 2명이서 먹기에 적당하더라구요

주먹밥같은 것 함께 곁들여

먹어주면 더 맛있을 것 같아요!

 

석관동 로제떡볶이 재구매의사 300%예요!

여러분들도 꼭 만들어서 드셔보시길

추천드립니다!!! :-)

 

728x90
320x100